跳到主要內容

36條恐佈的邏輯問題(揭尾故)

按Ctrl+A(全選本頁內容)就能看到答案!


第一題:懦弱的男人
男人和女人坐皮艇在海上時,遭遇了鯊魚,在鯊魚離他們只有10米遠的時候,男人著急的將女人推進了海裡,並抽出匕首指著女人,說道,我們只能活一個!隨即男人迅速划船逃離.女人很失望,對於這個懦弱自私的男人,她沒有責怪他什麼,只怪自己瞎了眼看上他...... 女人在默默的等待死亡, 五米,四米.. ....鯊魚速度很快,女人閉上了眼睛,忽然鯊魚繞過了她,沖向皮艇,將男人拖下水,瘋狂的撕咬男人,很快男人便屍骨無存.

後來女人被路過的商船救了下來,女人發現船長望著海水在哭泣.女人問他哭什麼?船長說出了原因,女人聽後傷心欲絕,跳進海裡自殺了.船長說了什麼?
1,船長說:我看見那個男人用小刀劃破了手腕,他邊劃邊讓血流入海裡吸引鯊魚,所以鯊魚繞過你,去追尋血腥味,你才因此活下來.他是那樣的愛你啊!

第二題:迷路的男孩
有個男人開車去機場趕班機,在到了一個三岔口時,看見一個男孩蹲在地上哭泣.男人下車詢問男孩為什麼哭,男孩說他迷路了.於是男人帶著小男孩朝他描述的大致方向找去,在開了很久的車之後,男孩說看見了自己的家,便跳下車.這時,男人發現自己已經誤了班機的起飛時間.男人在車裡沮喪起來,突然又嚇的直冒汗,然後又欣慰的笑了.是什麼事造成男人這樣的情感變化?
2, 男人10年前將一個出車禍的小男孩送進的醫院,10年後又看到這個小男孩,但一時沒有想起.忽然車裡的廣播傳來飛機失事的消息,男人因此嚇的冒汗.欣慰的笑了是因為他知道是小男孩的靈魂在感恩.

第三題:地下酒吧的秘密
在地下五層的酒吧中,一個年輕的小伙子坐在吧台邊的椅子上焦急的等待.他的眼睛一動不動的注視著天花板上鐘錶上的時間.突然他像發了狂一樣拿出手機,看了一眼,接著將手機狠狠的扔在地上,然後哭著大喊:救命!......他一系列行為的原因是什麼?
3, 男人在酒吧等待女友,當他看到天花板上的電子鐘時,他發現上面顯示的時間是在倒記時!他記起酒吧里根本沒有鐘.所以那是一個定時BoB!!!,且馬上就要爆炸了.男人不想女友出事,便拿手機讓她別來了.可在地下5層裡沒有信號,因此男人在最後5秒時崩潰了,大喊救命並逃跑.

第四題:只有公主逃走了!
王子帶著公主逃出了鬼堡,到出口處時,魔鬼出現了,魔鬼說:“白色代表天使,與惡魔對立,所以穿白色連衣裙的公主不能通過,必須死在這裡!”說著魔鬼掏出了匕首.結果王子卻死了,公主逃出了鬼堡,為什麼?
4,公主殺王子,血染衣紅

第五題:死於心髒病.
花匠和他的女朋友在談論最近發生的一件變態的碎屍案件,談著談著,花匠的女朋友說:“還是談點別的吧,比如你養的花!對了,你的後園裡的花我可以參觀一下嗎?”花匠表示花還沒有開好,等花開的時候再參觀吧.女朋友點頭同意了.

傍晚的時候,花匠的女朋友偷偷進入的花匠的花園,在參觀一周後,她突發心髒病死了.她到底受到了什麼驚嚇才導致心髒病的?
5,花匠用內臟澆花

第六題:媽媽的手
小明睡在媽媽睡的大床旁邊的小床上,每天夜裡小明的媽媽都會從被窩裡伸出手拉住小明的​​手,小明才能睡著.
有一天,有人發現小明全家都死了.小明的爸爸被砍成了肉泥,小明的媽媽也死了,小明也死了。小明手裡抱著一個血淋淋的胳膊。
你知道小明家裡發生了什麼事情嗎?
6,小明抱的是歹徒的手(當成他媽的了),死死抱住,歹徒為了逃走,砍了自己的手。

第七題:綠衣服
一個剛退伍的老兵,一天夜裡起床上廁所時,發現老伴沒有睡在身邊,枕頭掉在木頭地板上,然後很疑惑的他走進廁所發現了馬桶上有一件很小的綠色衣服,當場就被嚇死了,請問為什麽?
7,老兵其實有夢遊症,在他服役期間他由於夢遊用枕頭把他的戰友悶死,他清醒過來後,就把他的戰友的屍體用軍刀肢解後扔進廁所裡沖走.處理完屍體後只剩下戰友的綠色軍裝. 那天晚上老伴一邊上廁所一邊幫她們的兒子織綠色的小軍裝(應該有兒子了吧)結果把衣服忘在了廁所裡. 老兵下床沒看見老伴是因為她老伴知道他老公有夢遊症所以獨自一個人在沙發上睡覺,而老兵誤以為自己親手殺了自己的老婆和兒子所以被自己的令人髮指的變態行徑嚇死了~~

第八題:七點十二分
一名男子很懼怕坐飛機,但是由於工作的關係不得不乘坐飛機在各國間出差往來。他每次都對於時差現象特別不適應,有一次他來到了一個跨洲的國家後,下飛機後看了一下手錶,顯示的是早上七點十二分,他隨後就哭著自殺了,請問為什麽?

8,這個男子是羅馬人,他用的是羅馬數字的電子表,7點12是VII XII,形狀像是一個勾一個叉的選擇按鈕. 他去的地方是希臘,希臘用希臘語拼寫是HellAs ..機場的牌子和機場播音都會寫明,加上他上飛機的時候是早上,過了幾個小時就漆黑一片了,對一個時差還沒有調整好的人以為自己莫名其妙到了(Hell)地獄入口,手錶上還很詭異的彈出一個勾一個叉的選擇符號,所以哭著自殺了


第九題:鑰匙
一名保險推銷員下班後去超市買過聖誕節送給女友的禮品,他最終買的是一個刻有月亮圖案的純銀挂件。出超市後,他看見一個小姑娘在路邊哭泣,就過去看怎麽回事,突然發現那個小姑娘胸前有一串鑰匙。第二天,警方發現小姑娘全身赤裸地死在街邊,試分析原因。
9,保險推銷員想讓女孩的父母跟他辦保險.於是他殺了女孩,之所以要讓她全身赤裸是因為想讓所有人知道女孩是他殺,而不是意外,兇手取走了她身上所有的東西,當然也包括鑰匙.那麼女孩的父母就會知道鑰匙落入兇手之手,排除意外丟失的可能,就會很恐懼,因為凶手很可能利用鑰匙潛入他們家,保險員此時就可以說服他們買保險.

第十題:半張相片
女孩和男孩戀愛很久,當初是男孩先追求的女孩。女孩過生日了,男孩送給她一個八音盒,雖然是舊的,但女孩十分高興。不久後有一天,女孩不小心把八音盒摔壞了,發現裡面夾這一張只剩半截的舊相片,上面很模糊地像是一條狗的影像,女孩馬上嚇死了,請問為什麽?
10,當女孩看到狗的影像後,女孩發現自己認識這條狗和這條狗的主人(狗的主人把自己一半撕掉是因為不想讓人知道自己過去的樣子),女孩一直以為這條狗的主人已經死掉了(死因可能是由女孩直接導致的)。女孩之所以被嚇死是因為她突然發現原來狗的主人沒有死掉,狗的​​主人就是現在的男友,男友追她的目的是找她報仇。然而女孩當時沒有發現這點是因為男孩整容了,也就是為什麼只有半張照片。

第十一題:混血兒
有一個孩子,他的父親是名英國醫生,他的母親是一名日本的英語教師,他從小就因為自己是混血兒而倍感自豪。有一天他翻開母親上課準備的講義,發現裡面有一張很久前的便條紙,上面畫了一面英國(沒塗顏色),他立刻回家刺殺了父親,請問為什麽?
11.之所以沒塗顏色是因為母親無法分辨顏色,她是紅綠色盲,根據伴X隱性遺傳規則假如母親是色盲XBXB的話男孩一定是色盲XBY,但他知道自己沒有色盲,所以他不是母親的孩子而是父親與家中的菲律賓女傭的孩子……這對於以血統自傲的他來說是不可容忍的事。

第十二題:MSN頭像
一名有前科的男子剛從警局回家,他由於某件殺人事件而三不五時地被召喚去警局盤問,但由於證據不足被釋放了。回家後他和往常一樣打開了MSN聊天,忽然發現一名網友的頭像是一件骯髒的黑色西裝,他馬上沖出去,到街上買了一件相同規格,但是顏色為白色的西裝試分析原因。
12.那個男人是個職業殺手,他的網友則是介紹生意給他的接線人,每次需要他殺人時候的那個網友所做的標誌就是換上骯髒黑色西裝的頭像。而每次職業殺手殺人的時候,都會換上一身白色的西裝,因為白色容易沾上血,所以每殺一個人後肯定都要扔掉下次重新買。因此,當他看到網友換上黑西裝頭像,馬上知道要執行任務所以去買西裝。

第十三題: 可樂的味道
一個在運動中骨折的患者(女性)康復出院了,家裡慶祝並大擺宴席。喝飲料的時候,患者的哥哥說今天的可樂怎麽味道有點怪,然後患者的父親和母親也喝了紛紛表示可樂味道的確不對。但患者喝後堅稱味道正常。患者死於當天晚上洗澡的澡盆裡。為什麽?
13.她在醫院接受治療時因為錯用藥物而喪失了部分嗅覺和味覺,所以沒能嘗出可樂中的異常味道——洗澡時也沒有聞到熱水器中煤氣洩漏的味道

第十四題:瞎子和狗
從前有一個瞎子,一個人住非常寂寞,所以就養了條狗。狗狗非常喜歡黏他。有一天早上,有人敲門來找,是瞎子的鄰居,鄰居對瞎子說:“你怎麼讓你家的小狗在樓梯間呆了昨天一晚上呀?”瞎子聽到後,想了想就嘔吐不止.為什麼?
14,瞎子非常喜歡小狗,因為小狗為他寂寞的生活帶去了很多快樂。甚至每一天晚上睡覺時,他都把手伸向床外,讓狗狗盡情舔他的手。這一天晚上關燈上床後,照例,瞎子的手又被濕潤而可愛的小舌頭舔著,他很滿足。可是第二天,他才知道,昨天晚上他的狗狗並不在家。於是他想起了一件事:最近這一帶的人家總是失竊,據說盜賊是一個狡猾而變態的傢伙。想到這,瞎子的胃不禁翻騰起來。

第十五題:胖子
從前有一個胖子,去一個新朋友家參加多人聚會。胖子不愛理人,就一個勁地吃零食。上正餐的時候,胖子也就光顧著一個勁地吃。等到上冬瓜炒肉的時候,胖子實在脹得不行就去了衛生間。這天晚上,聚會眾人中有一個人被人謀殺了。這是怎麼回事?
15,胖子叫冬瓜,在廁所聽到隔壁有個女人說:冬瓜真垃圾...於是,胖子以為是...所以殺了她..

第十六題:海員和醫生
從前有一個海員和一個醫學實驗室的女實驗員結了婚。結婚沒多久,女實驗員精神就失常了,為什麼?
16,女實驗員的實驗室裡有很多小白鼠,雖然她早已習慣了解剖它們,可是難免會為這些無辜任人宰割的小生靈們感到於心不忍。女人結婚後發現他丈夫很喜歡去她的實驗室,但是每次都鬼鬼祟祟的,讓人覺得可疑。其實她不知道他的一段往事:那是一次海難,海員們全都被困在大海裡沒有出路。沒幾天,儲備的食物和水全都吃光了。海員們為了求生,只好喝自己的尿液,吃倉庫裡的小老鼠。這一天,女人為了探索丈夫的秘密,悄無聲息地潛入了實驗室,不料看到了可怕的一幕:他的丈夫正站在鼠籠旁,正目露凶光,嘴裡叼著活生生血淋淋的半截老鼠。

第十七題:幽會
從前有一個女人,他的老公非常喜歡搞外遇,這個女人實在忍受不了這種狀況,就決定吃藥自殺,自殺前他留了一封遺書給她的初戀情人。初戀情人看到遺書後,十萬火急地趕到女人家裡,還好女人沒有死,女人看到初戀情人來了表現得很激動,二人纏綿不已。初戀情人對女人說他一定幫忙教訓她的老公。第二天,警察登門,告訴女人說她老公已經死了,在和情婦幽會的時候死了。請問這是怎麼一回事?
17.女人是一個忍氣吞聲的人,對於丈夫的屢屢的事她只會選擇默默地忍受。終於她忍受不了了,她對自己的婚姻和人生徹底絕望了,她拿出自己早就準備好的毒藥——藏在櫃子裡裝在普通瓶子里以掩飾的毒藥,把藥服了。她等待著死亡的到來,可是她的身體沒有出現絲毫痛苦的徵兆,相反,卻有一種微妙的躁動在上升。這時,他的初戀男友十萬火急地趕來了,女人見了男友表現得十分熱情,還主動和他雲雨纏綿,這對性格懦順的她來說很是難得。而在另一個角落,女人的老公和情婦也要將上演另一幕床戲的時候,男人拿出了事先準備好的秘密武器——平日藏在自己家櫃子裡裝在普通瓶子里以掩飾的壯陽藥。多少年來,男人到處拈花惹草,靠的就是這個秘密武器大振雄風。這一次,他像往常一樣瀟灑地吞了一粒,可是沒過多久,他突然全身痙攣,表情極為痛苦,過了一會兒就死了。(毒藥與壯陽藥掉轉了)

第十八題:4月6日
從前有一個賭鬼的遺孀,有一天她看她小兒子以前寫的日記。 “4月6日爸爸不愛洗澡,身上長了很多蝨子,我趁他睡覺時抓了幾個,真好玩。”女人看了以後,就精神失常。為什麼?
18.女人是一個可憐的人,丈夫生前是一個十足的賭徒,每每丈夫要去追求千金一擲的大賭之際,她都感到自己的心臟緊張像被人擰似的。有一次,丈夫突發奇想要跟人賭誰身上的蝨子多,而賭注是——全部家當和他的性命。可是結果非常不幸,4月7日賭博的這一天,丈夫以少一個蝨子的數落敗了。愿賭服輸,丈夫的命因此賠上,家裡也被傾盪一空了。女人痛不欲生,哭了三天三夜,最後還是決定為自己的兒子挺下來。但是她的心靈已變得極度脆弱,已經不能承受任何風吹草動的打擊了。這一天,她看了小兒子的日記,她看到的事情真相狠狠地刺激著她那顆脆弱的飽經摧殘的心。

第十九題:眼睛男
從前警察在野外發現一個昏迷的人。昏迷者是一個神情抑鬱的眼鏡男,他躺在一個倒在地上的爬梯上,口袋裡有一瓶安眠藥。請問這是怎麼回事?
19.他患有深度抑鬱症。這一天,他決定伏軌自殺。長途跋涉走到了野外的車軌旁,聽到火車嗚嗚行駛的聲音時他知道到了。他本來就是高度近視,現在更是累得兩眼昏花。這時,他朦朦朧朧地看到了車軌,於是躺了下去,服了一些安眠藥就昏睡過去。他等待著火車來結束他痛苦的生命,可是他卻不知道其實自己是躺在一個倒在地上的爬梯上。

第二十題:床上的孔
從前有一個雙腿癱瘓的人去醫院治療,出院的前一天晚上他自殺了。事後,護士在收拾他的病房時發現他的床單上有很多孔,為什麼?
20.醫生告訴他他的腿已經好了,明天就能出院。他興奮地晚上一個人睡不著覺,他為了證明自己的痊癒,捏了捏自己的腿,可是腿卻沒有感覺。他急了,於是又狠狠地捏了捏,還是一點感覺都沒有。他越發著急了,便拿起身旁的一把水果刀向腿的方位刺去,還是一點感覺都沒有。他變得歇斯底里起來,一刀一刀向自己的腿狠狠刺去,沒有感覺沒有感覺還是沒有感覺。怎麼會有感覺呢?他捏的刺的是床單拱起的一部分。可是卻他不知道,最後他瘋了,拿起水果刀向自己的心臟絕望地刺去。

第二十一題:滿地木屑
馬戲團裡有兩個侏儒,瞎子侏儒比另一個侏儒矮。馬戲團只需要一個侏儒,馬戲團的侏儒當然是越矮越好了。兩個侏儒決定比誰的個子矮,個子高的就去自殺。可是,在約定比個子的前一天,瞎子侏儒,也就是那個矮的侏儒已經在家裡自殺死了,地上殘留著許多碎木屑。他為什麼自殺?
21.另一個侏儒半夜溜到矮侏儒家。把所有家具的腳都削短了。瞎子矮侏儒早上起床。摸到所有的東西都變矮了。以為是自己長高了。絕望之下自殺身亡。

第二十二題:夜半敲門
一個人住在山頂的小屋裡,半夜聽見有敲門的,他打開門卻沒有人,於是去睡了。等了一會又有敲門聲,去開門,還是沒人,如是者幾次。第二天,有人在山腳下發現死屍一具,警察來把山頂的那人帶走了。為什麼?
22.有人身負重傷。好不容易爬到小屋門口。主人開門。又把他撞下去了。再爬。再開。又被撞下。這樣反复。終於氣絕身亡。

第二十三題:牛吃草
有一個年輕的男人,他的房子和鄰居夫婦的房子中間隔著一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架聲吵醒,之後他又聽到了摔東西聲、砍刀子聲和牛吃草的聲音,過了一會,他又聽到了有人撞他家門的聲音,但他都沒有理會,又睡了過去。第二天,他發現隔壁的男主人慘死在他家門口。推理其過程。
23.夫妻倆不知何故在屋內吵架,女受害人氣急而開始摔東西,男主人一時氣恨交加,因此右手抄起薄刃利器,左手撥妻子舌,割掉了她的舌頭,叫她不能再吵,整個過程中因受害人舌頭被撥出,無法發音求救,而薄刃利器割舌不會產生大聲響,故鄰居沒有聽到這一段;男主人繼後再用利斧砍掉了她的雙臂,叫她不能再扔東西,由於大斧砍肉通常都會有較大聲響,因此鄰居能聽到。那男主人行凶畢,見此兇景,全因一時衝動,突發暴行,行凶後被自己不正常的暴行和血腥場面所驚愕,呆在原地頭腦一片空白。妻子突遭橫禍,驚恐萬狀,逃出房門,逃出房門的妻子這時因為失去了雙臂膀就趴在草地上咬了大把青草含在嘴裡,試圖為舌頭止血,這就是牛吃草聲的由來,繼而恐其夫追出,急奔鄰居家大門求救,既不能喊又不能敲門,只好用身體撞門,這就是鄰居為什麼只聽見有人撞門,但沒聽到人聲或敲門聲的原因,試想,他連草地上拔草聲都能聽到,假如女人在門外喊話,他又怎麼會聽不到? 。但鄰居未加理會,受害人因雙臂失血過多,又加之發力撞門,加速了血液流失,於是很快暈倒在地,終因失血過多而死。其夫事後略為清醒過來立即意識到自己必然難逃法律制裁,顧不得到鄰居門前追殺妻子,而是迅速逃離自家房屋。第二天早上,鄰居開門一看,只見受害人雙臂全無,滿地鮮血,不可謂不慘。

第二十四題:過山車
有一對戀人去樂園玩,女孩想玩過山車,可男孩有點怕沒敢玩,女孩玩了一次後,還想玩,這次她強拉著男孩和她一起​​玩,結果只有她一個人下來了,為什麼?
24.是因為女的個子比較矮,男的個子比較高。在第二次過山車的時候鋼絲把男孩的頭割下來了,而鋼絲是第一次玩的時候女孩裝在隧道裡的

第二十五題:報紙
晴天一個男人在一個很高的建築物下面看報紙,他看到一條消息後突然跑到建築物頂層,打開燈,然後跳下去自殺了。為什麼?
25.那男子是看管燈塔的人,報紙上說,由於燈塔的燈沒有開,導致了船隻發生了事故,男子爬上燈塔,開了燈,然後畏罪自殺

第二十六題:雨夜廣播
雨夜,一個男人在車裡面聽廣播。然後,突然一個閃電,隨後打雷。由於閃電的干擾廣播停了幾秒种,然後那個男子自殺了。為什麼?
26.這名男子是廣播台的新聞主播,他精心策劃了一場殺人案,他把他妻子殺了。他利用事先錄好的帶子,在他主播的時候放,而同時,他回去殺了他妻子然後開車回來,在車上聽的就是他事先錄好的。但是,廣播受到干擾,暫停了幾秒,而他的錄音卻沒有因此而暫停,從而使他的不在場證據立刻化為烏有,所以,他跳車自殺了。

第二十七題:睡美人
從前,有一個被巫師施了魔咒的美麗公主,被關在城堡里長眠不醒。據說只有王子的深情一吻能吻醒公主。後來,一位很帥的王子攻占了城堡救出了公主。可是,他吻醒了公主後就被公主給殺了,為什麼?
27.睡美人已經老了王子卻這麼年輕,怕他變心

第二十八題:絕望的兩個人
某次戰爭中殺人無數的兩個軍官,被困在了荒野裡。他們孤苦無住,被恐懼和絕望快逼瘋了,偏偏其中一位沒熬的過去,先死了。另一位更加陷入絕望中,他將自己的戰友埋了後,精神已經接近崩潰。更可怕的是:第二天的早上,當他醒來時,發現,死去的戰友竟然正坐在他的身旁,用同樣絕望的眼睛盯著他,請問怎麼回事?
28.活著的軍官由於精神恍惚而患了夢遊症,晚上夢遊時把同伴屍體挖了出來,結果自己嚇了一跳。

第二十九題:滴水聲
有個女孩的父母都出差了,她晚上一個人睡覺,陪伴她的只有一隻愛犬。半夜,她突然聽到天花板傳來滴水聲。為了不害怕,她把手伸到床邊,讓愛犬舔了舔自己的手,這才又安心的睡了。第二天清晨,女孩看到了愛犬的屍體吊在天花板上,據分析是在半夜被殺的,可那時愛犬不是還在嗎?請問怎麼回事?
29.滴水聲是狗的血滴下來的聲音,女孩的手是殺狗的兇手舔的

第三十題:買足球
一個男孩酷愛足球。有一天,他決定去商店買個新的。商店的老闆娘把店裡最後一個足球賣給了他。他高興的晚玩了一個下午。到了晚上,這個男孩回到家打開電視,當他看到一則新聞後立刻嚇得一身冷汗。為什麼?
30.女老闆是殺人犯,新聞說商店老闆被殺,頭不見了

第三十一題:喝果汁
一個女人獨居了很長時間。一天,她的一位朋友來她家玩,兩人一直聊天聊到很晚。到了晚上11點,那位朋友在床底下拿東西時,突然說要女主人陪她去外面買果汁,那時候商店已經關門,可是客人仍然堅持要去,說有一種果汁她必須喝到。為什麼?
31.客人拉著女主人跑出一段距離後,告訴女主人:你床下有個人拿著菜刀想殺你。

第三十二題:海鷗肉
有一個男人,天來就是盲人,他年輕時發生過海難,多年之後故地重遊,他在海邊1家餐廳點了1份海鷗肉.他吃了之後叫來侍者,問這是不是海鷗肉.侍者回答說是,然後這個人就自殺了。為什麼?

32.這個男人年輕時和女朋友旅遊發生海難。女朋友為了救他將自己的肉割下來給他吃。騙他說是海鷗肉。結果只有男人得救了。
多年後男人特地來品嚐海鷗肉。結果發現味道和以前吃的不一樣。於是他知道了是女朋友用自己的肉救了他。殉情自殺。


第三十三題:跳火車
一個人坐火車去鄰鎮看病,看完之後病全好了。回來的路上火車經過一個隧道,這個人就跳車自殺了。為什麼?
33.那個人原來是瞎子。醫好後終於得見光明。經過隧道時一片黑暗。他以為自己又下了。絕望之下。自殺而亡。

第三十四題:水草
有個男人跟他女友去河邊散步,突然他的女友掉進河裡了,那個二子就急忙跳到水里去找,可沒找到他的女友,他傷心的離開了這裡,過了幾年後,他故地重遊,這時看到有個老人在釣魚,可那老人釣上來的魚身上沒有水草,他就問那老禿驢為什麼魚身上沒有沾到一點水草,那老人說:這河從沒有長過水草。說到這時那男人突然跳到水里,自殺了。
34,當年男孩跳進水里救女孩的時候,女孩的頭髮纏住了男孩的腿腳,當時男孩以為自己的腿腳被水草纏住了,卻不知道那是女友的頭髮。當男孩得知河裡根本沒有水草的時候,他才突然醒悟,當年自己的女​​友就在自己身邊,他卻沒有救她,所以男孩精神崩潰,跳河自殺了。

第三十五題:葬禮的故事
有母女三人,母親死了,姐妹倆去參加葬禮,妹妹在葬禮上遇見了一個很帥的遠房親戚,並對他一見傾心。但是葬禮後那個男子就不見了,妹妹怎麼找也找不到他。過了一個月,妹妹把姐姐殺了,為什麼?
35,因為妹妹覺得只有在葬禮上面才能見到那男的,所以殺死了自己的姐姐。

第三十六題:半根火柴
有一個人在沙漠中,頭朝下死了,身邊散落著幾個行李箱子,而這個人手裡緊緊地抓著半個火柴,推理這個人是怎麼死的?
36.他和夥伴一起乘熱氣球,途中出了故障,必須減輕分量,於是大家抽籤決定由誰做出犧牲,跳下熱氣球。此人不幸抽中不祥的半跟火柴,連同行李一起被人扔下去了

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

史上最著名的10個哲學思想實驗

10. 電車難題(The Trolley Problem) 
“電車難題”是倫理學領域最為知名的思想實驗之一,其內容大致是:一個瘋子把五個無辜的人綁在電車軌道上。 一輛失控的電車朝他們駛來,並且片刻後就要碾壓到他們。 幸運的是,你可以拉一個拉桿,讓電車開到另一條軌道上。 但是還有一個問題,那個瘋子在那另一條軌道上也綁了一個人。 考慮以上狀況,你應該拉拉桿嗎?

解讀:
電車難題最早是由哲學家Philippa Foot提出的,用來批判倫理哲學中的主要理論,特別是功利主義。 功利主義提出的觀點是,大部分道德決策都是根據“為最多的人提供最大的利益”的原則做出的。 從一個功利主義者的觀點來看,明顯的選擇應該是拉拉桿,拯救五個人只殺死一個人。 但是功利主義的批判者認為,一旦拉了拉桿,你就成為一個不道德行為的同謀——你要為另一條軌道上單獨的一個人的死負部分責任。 然而,其他人認為,你身處這種狀況下就要求你要有所作為,你的不作為將會是同等的不道德。 總之,不存在完全的道德行為,這就是重點所在。 許多哲學家都用電車難題作為例子來表示現實生活中的狀況經常強迫一個人違背他自己的道德準則,並且還存在著沒有完全道德做法的情況。


9. 空地上的奶牛(The Cow in the field) 
認知論領域的一個最重要的思想實驗就是“空地上的奶牛”。 它描述的是,一個農民擔心自己的獲獎的奶牛走丟了。 這時送奶工到了農場,他告訴農民不要擔心,因為他看到那頭奶牛在附件的一塊空地上。 雖然農民很相信送奶工,但他還是親自看了看,他看到了熟悉的黑白相間的形狀並感到很滿意。 過了一會,送奶工到那塊空地上再次確認。 那頭奶牛確實在那,但它躲在樹林裡,而且空地上​​還有一大張黑白相間的紙纏在樹上,很明顯,農民把這張紙錯當成自己的奶牛了。 問題是出現了,雖然奶牛一直都在空地上,但農民說自己知道奶牛在空地上時是否正確?

解讀:
空地上的奶牛最初是被Edmund Gettier用來批判主流上作為知識的定義的JTB(justified true belief)理論,即當人們相信一件事時,它就成為了知識;這件事在事實上是真的,並且人們有可以驗證的理由相信它。 在這個實驗中,農民相信奶牛在空地上,且被送奶工的證詞和他自己對於空地上的黑白相間物的觀察所證實。 而且經過送奶工後來的證實,這件事也是真實的。 儘管如此,農民並沒有…

轉移Android WhatsApp記錄到iOS iPhone教學|Android WhatsApp to iOS iPhone tutorial

簡介 由 Android 手機電話 (Samsung, LG, Sony, HTC等) 轉用 iOS (iPhone)

想保留 WhatsApp 的對話紀錄和多媒體(相片、影片等)

找遍Google也找不到透過Backuptrans Android WhatsApp to iPhone Transfer軟件以外的方法

唯有就購買和使用 Backuptrans 轉移WhatsApp紀錄吧

以下為Mac Family Edition版本示範,Windows版本或其他Edition的操作也是大同小異。
示範首先下載 Backuptrans Android WhatsApp to iPhone Transfer 軟件(不同Edition都是使用相同軟件,只是購買的License不同)
Windows: Backuptrans Android WhatsApp to iPhone Transfer
Mac: Backuptrans Android WhatsApp Transfer for Mac
購買License Key,Personal Edition可供3部電話使用,另有供8部電話使用的Family Edition和全年無限使用的Business Edition,詳見文末
(注意:看清楚自己下載及購買的是Windows還是Mac的版本,兩者不互通而且價錢是不同的)
Windows: Backuptrans Android WhatsApp to iPhone Transfer (Personal Edition) USD$19.95 (約155HKD)
Mac: Backuptrans Android WhatsApp Transfer for Mac(Personal Edition) USD$24.95 (約194HKD)
啟用Android USB偵錯(USB debugging)
設定(Settings)>開發人員選項(Developer Options)>USB偵錯(USB debugging)打Tick 找不到開發人員選項(Developer Options)?請按以下步驟開啟:
設定(Settings)>關於(About)>(軟件資訊(Software information)>更多(More)>)連續點選「版本號碼(Build number)」數次(大約7~…